Le Médoc, presqu’île située entre l’Océan Atlantique et l’Estuaire de la Gironde est la terre sur laquelle nous nous sommes installés depuis plus de 15 ans. Fils et fille d’agriculteurs, nous avons décidé de travailler nos propres terres en 2016, en plein cœur du Médoc, sur les communes de Saint-Chistoly-Médoc, Couquèques et Valeyrac. Notre vignoble s’étend aujourd’hui sur 18,5 Hectares. Soucieux des enjeux de demain, nous nous engageons à produire des vins de qualité tout en prenant soin de réduire chaque jour notre impact environnemental. Les années se suivent et ne se ressemblent pas, c’est un fait ! Chaque millésime est différent mais nous marquons notre identité au travers de nos vins denses et soyeux.
Nous avons acheté cette propriété en 2019 se situant à Saint Christoly Médoc. Le parcellaire est situé sur cette même commune avec un sol majoritairement argilo-graveleux. Le Cabernet Sauvignon domine l’encépagement à près de 60% et le Merlot à 40%. L’expression de ce terroir apporte une certaine fraîcheur mais surtout de la finesse aux tanins.
La Fleur
Saint Bonnet
Exploitation :
Appellation : AOC MEDOC
Terroir : sablo-graveleux sur socle argileux
Age moyen du vignoble : 15 ans
Certifications Environnementales : AREA (Agriculture Respectueuse de l’Environnement en Aquitaine) et HVE3.
Vinification :
Chai de vinification équipé de cuves thermorégulées permettant une parfaite maîtrise des températures lors de la vinification et tout au long de l’élevage.
Pigeage manuel réalisé lors de la phase fermentaire afin d’extraire en douceur les tanins du raisin.
Macération une vingtaine de jours. Températures post-fermentaires maintenues entre 28°C et 30°C.
Elevage 12 à 15 mois.
Vin :
Production : 45 000 bouteilles
Assemblage :
60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
Typicité du vin :
Robe rouge rubis. Nez délicat avec des notes de fruits noirs (cerise noire, myrtille). Structure élégante avec une belle rondeur en bouche. Texture en bouche agréable, bel équilibre.